節分納豆そば

節分納豆そばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

690 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • そば (乾) 200g
  • ほうれんそう 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • そばをゆで、<つゆ>をそそぐ。
    • にかき揚げをのせ、「なっとういち 超小粒」をのせる。
    • 彩りに、ゆでて軽く絞り5cm長さに切ったほうれんそうを盛り付ける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    690kcal

    タンパク質

    29.4g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    100.0g

    野菜量

    27.0g

    食塩相当量

    9.2g

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