りんご黒酢の寒天ゼリー

りんご黒酢の寒天ゼリーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • パイナップル (缶) 適量
  • <A>

  • ミツカン りんご黒酢 1/4カップ
  • りんごジュース 1/2カップ
  • 粉かんてん 2g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 果物は食べやすい大きさに切り、器(10×10cm程度のバット)に入れる。
    • 小鍋に<A>を入れてよく混ぜ、弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させ、1~2分程度煮て粉かんてんをよく溶かし、砂糖(またははちみつ)も加えてよく混ぜ、甘みを調節する。
    • の器にを静かに流し入れて、そのまま冷やし、固まったら冷蔵庫でしっかりと冷やす。好みの大きさに切り分ける。

    ※ゼリーカップ、グラスなどに1人分ずつ作ってもよいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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