りんご黒酢の寒天ゼリー
材料 8 人分
- 白桃 (缶) 適量
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1果物は食べやすい大きさに切り、器(10×10cm程度のバット)に入れる。
- 2小鍋に<A>を入れてよく混ぜ、弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させ、1~2分程度煮て粉かんてんをよく溶かし、砂糖(またははちみつ)も加えてよく混ぜ、甘みを調節する。
- 31の器に2を静かに流し入れて、そのまま冷やし、固まったら冷蔵庫でしっかりと冷やす。好みの大きさに切り分ける。
※ゼリーカップ、グラスなどに1人分ずつ作ってもよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
30kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
7.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
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