えびのシンプル炒め

えびのシンプル炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • チンゲンサイ 1株
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ3/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • むきえびはサッとゆでて水けをきり、片栗粉をまぶす。
    • チンゲンサイは1枚ずつ斜めに2cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を入れて熱し、を入れて油がなじむように炒める。砂糖、塩、「純玄米黒酢」で調味し、を加えて炒め合わせ、最後にこしょうで香りをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    0.8g

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