カキフライ

カキフライのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

266 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • キャベツ 適量
  • きゅうり 適量
  • ミニトマト 適量
  • サンキスト(R) 100%レモン 適量
  • 作り方

    • [1] かきは塩水(分量外)で洗い、水けをふき、塩、こしょうをする。
    • [2] [1]に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げる。キャベツはせん切り、きゅうりは輪切り、ミニトマト半分に切る。
    • 3] 器に、揚げたかきを盛り、2の刻んだ野菜を添える。「サンキスト100%レモン」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    266kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    57.4g

    食塩相当量

    1.2g

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