【名古屋文化短期大学監修】ミルクプリン

【名古屋文化短期大学監修】ミルクプリンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 生クリーム 100ml
  • ミツカン かおりの蔵 彩りゆず 大さじ3
  • ミックスベリー 適量
  • ミント 適量
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    作り方

    • ゼラチンは指定通りにふやかす。
    • 鍋に牛乳、砂糖を入れ、中火で沸騰しないように温める(60℃~70℃目安)。
    • 火を止めて、[1]を入れて、よく混ぜる。ゼラチンが溶けたら、生クリーム、「かおりの蔵 彩りゆず」を入れてよく混ぜる。
    • 粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
    • 最後にミックスベリー、ミントをのせる。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    名古屋文化短期大学の学生さんによる開発メニューです。ゆずの酸味と風味がと甘いミルクと相性がとってもよく、生クリームを使うことで口当たりが滑らかなプリンになります。牛乳や生クリームと「かおりの蔵 彩りゆず」を混ぜるときは、分離しやすいので泡立て器で混ぜながら作るのがコツです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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