【名古屋文化短期大学監修】ヨーグルトシャーベット
材料 2 人分
- プレーンヨーグルト 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ジッパー付き保存袋にプレーンヨーグルト、牛乳、「かおりの蔵 彩りゆず」、砂糖またははちみつを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2空気を抜き、平らにして、冷凍庫で2時間冷やし固める。
- 3[2]を一度取り出し、よくもんで、再び冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 4器に[3]を盛り、お好みで柚子皮、ミントをのせる。
※「かおりの蔵 彩りゆず」:はちみつ=1:1で作ったソースをかけるのもおすすめです。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
名古屋文化短期大学の学生さんによる開発メニューです。ゆずの風味とヨーグルトとの相性が抜群で、さっぱりしたシャーベットです。ジッパー付き保存袋で簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
5.4g
脂質
5.0g
炭水化物
47.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。