ユッケジャン風ラーメン
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
- 21にかき混ぜた卵を加え、ひと煮立ちさせる。最後に小ねぎを散らし、お好みでごま油を回しかける。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
お肉や野菜のうまみが溶け込んだコク深い辛みのあるスープで〆にユッケジャン風ラーメンをお楽しみ下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
4.8g
脂質
3.4g
炭水化物
16.6g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。