のりマシマシ旨辛ねぎラーメン(〆メニュー)
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
<材料A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1長ねぎは斜め薄切りにし、10分ほど水にさらす。焼のりは4等分に切る。煮たまごは半分に切る。長ねぎは水けを切り、混ぜ合わせた<材料A>で味付けをする。
- 2鍋の残ったつゆを沸騰させ、中華めんを入れ、軽く煮る。火を止め、各トッピング具材、鍋に残った具材をのせる。
※辛めが好きな方は<材料A>にラー油を入れ、辛さを調整してください。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」の〆はやっぱりラーメン!のりマシマシ、旨辛ねぎをたっぷり乗せたら〆で本格的なラーメンを楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
9.1g
脂質
8.6g
炭水化物
22.1g
野菜量
24.8g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。