のりマシマシ旨辛ねぎラーメン(〆メニュー)

のりマシマシ旨辛ねぎラーメン(〆メニュー)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • 焼のり 4枚
  • 煮たまご 2個
  • <材料A>

  • 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ 400ml
  • このレシピに使われている商品

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 長ねぎは斜め薄切りにし、10分ほど水にさらす。焼のりは4等分に切る。煮たまごは半分に切る。長ねぎは水けを切り、混ぜ合わせた<材料A>で味付けをする。
    • 鍋の残ったつゆを沸騰させ、中華めんを入れ、軽く煮る。火を止め、各トッピング具材、鍋に残った具材をのせる。
    ※辛めが好きな方は<材料A>にラー油を入れ、辛さを調整してください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」の〆はやっぱりラーメン!のりマシマシ、旨辛ねぎをたっぷり乗せたら〆で本格的なラーメンを楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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