札幌味噌ラーメン

札幌味噌ラーメンのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ  400ml
  • このレシピに使われている商品

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
    • 火を止めて、最後に小ねぎを入れる。

    ※鍋の〆レシピです。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    味噌と野菜の旨味が広がるスープにラーメンを入れた〆は、やみつきになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.2g

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ