札幌味噌ラーメン
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。中華めんを入れ、3分ほど煮込む。
- 2火を止めて、最後に小ねぎを入れる。
※鍋の〆レシピです。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
味噌と野菜の旨味が広がるスープにラーメンを入れた〆は、やみつきになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
3.9g
脂質
2.7g
炭水化物
17.3g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。