釜玉ラーメン(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)
材料 1 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。
- 2卵は溶きほぐす。ゆでた中華めんと卵、ごま油を混ぜ合わせて器に盛る。
- 31をかけ、小ねぎときざみのりを乗せる。
※よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
やみつきな味わいが中華めんにぴったり!卵を入れることでまろやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
19.6g
脂質
11.1g
炭水化物
67.0g
野菜量
5.4g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。