【〆チェン】フォー風モチモチ餃子めん
材料 4 人分
- 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1ぎょうざの皮は細長くなるように4等分に切る。
- 2鍋に残ったつゆに水(分量外)を足し、お好みの濃さに調整する。鍋をあたため、つゆが煮立ったら1をいれ、30秒~1分ほどゆでる。
- 3お好みで パクチー、小ねぎ、すりごま、ラー油を入れてお召し上がり下さい。
※レモン果汁を少し足すとエスニックな雰囲気が出ます。※ぎょうざの皮は1枚ずつ入れるとくっつかずにおいしく召し上がれます。2枚重ねると弾力が強いめんになり、また違った味わいです。※そのままですと味が濃いので、水を加えてお好みの濃さに調節して下さい。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
ぎょうざの皮がもちもちの麺に大変身する驚きの〆メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
95kcal
タンパク質
3.4g
脂質
0.4g
炭水化物
18.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。