【〆チェン】チーズシュウマイ鍋
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆをにシュウマイを入れ、中火で火が通るまで加熱する。
- 23cm幅に切ったにら、白ごまを加えてひと煮立ちさせる。
- 3火を止めてチーズを入れ、ふたをして1分ほど余熱で温める。
ミツカンメニューチームより
ピリ辛のスープで味付けされたシュウマイに、にとろけるチーズとにらが加わり、やみつきになる味わいの鍋の〆です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
8.2g
脂質
7.1g
炭水化物
11.1g
野菜量
8.3g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。