BBQ串チーズフォンデュ鍋
材料 4 人分
- 牛肉 焼肉用 適量
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<お好みの具材>は食べやすい大きさに切り、串にさす。グリルで焼く。
- 2キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る。とうもろこしは3cm長さに切り、半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。カマンベールは真ん中の皮を取り除く。
- 3鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、カマンベールチーズは真ん中に、2を入れる。
- 41を3に入れたり、カマンベールチーズをからませて食べる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
焼いた串をお鍋にIN!チーズを絡ませて、鍋のスープで煮てもよし、チーズを絡めてチーズフォンデュにしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
20.7g
脂質
36.6g
炭水化物
18.7g
野菜量
206.7g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。