「味ぽん」で作る鮭と根菜のミルク煮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぶは少し茎を残し、皮をむいて8等分に切る。ごぼうは5mm厚さの斜め切りにする。鮭は一口大に切り、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎを炒めて香りを出す。
- 3鮭を入れて片面に焼き目がついたら、ひっくり返して端に寄せる。空いたスペースにごぼうを加えて炒め、油が回ったら、かぶを加えて大きく混ぜ、全体に油を回す。
- 4<A>を加え、ふたをして5分、途中上下を返しながら煮込む。
- 54を器に盛り、お好みでパセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」と牛乳って意外だけど、さっぱり感とまろやかさが合うんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
28.1g
脂質
10.3g
炭水化物
23.1g
野菜量
121.3g
食塩相当量
4.9g

ミツカンメニューチーム
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