「味ぽん」で作る鮭と根菜のミルク煮

「味ぽん」で作る鮭と根菜のミルク煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かぶ 中2個
  • ごぼう 1/2本
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • パセリ 適宜
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    作り方

    • かぶは少し茎を残し、皮をむいて8等分に切る。ごぼうは5mm厚さの斜め切りにする。鮭は一口大に切り、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎを炒めて香りを出す。
    • 鮭を入れて片面に焼き目がついたら、ひっくり返して端に寄せる。空いたスペースにごぼうを加えて炒め、油が回ったら、かぶを加えて大きく混ぜ、全体に油を回す。
    • <A>を加え、ふたをして5分、途中上下を返しながら煮込む。
    • を器に盛り、お好みでパセリを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」と牛乳って意外だけど、さっぱり感とまろやかさが合うんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    28.1g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    121.3g

    食塩相当量

    4.9g

    ミツカンメニューチーム

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