焼き野菜と牛サイコロステーキ
材料 2 人分
- 牛サーロイン 1枚
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛サーロインは焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、常温にもどす。エリンギは縦半分に切り、半分の長さに切る。ピーマンは種を取り、4等分に切る。なすは1cm厚さの輪切りにする。
- 2牛サーロインの表面に塩・粗挽き黒こしょうをふる。野菜ときのこはグリルで焼く。
- 3フライパンを強火で熱し、牛脂を入れる。脂が溶けてきたら、牛肉を入れ表面をサッと焼いたら弱火にし、焼き加減を見ながら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 4焼けたらアルミホイルに包み、10分ほど寝かせる。
- 54を食べやすい大きさに切る。野菜、きのこと一緒に器に盛り、大根おろしを添える。別容器に「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れる
- からし・わさび・柚子こしょうと合わせるのもおすすめです。
※大根おろしと「かおりの蔵 丸搾りゆず」をからめてお召し上がりください。※調理時間に寝かせる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
すっきりとした柑橘感のあるぽん酢で、ステーキがさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
23.2g
脂質
40.2g
炭水化物
10.8g
野菜量
91.5g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。