パーティ手まり寿司
材料 4 人分
- ご飯 1合分(320g)
<飾り>
<お好みで>
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」または「カンタン酢」を回しかけて混ぜ合わせる。ハムは、半分に切る。かに風味かまぼこは、半分に切り開く。グリーンカールレタスは、食べやすい大きさに切る。アボカド、クリームチーズは1cm角に切り、きゅうりは薄い半月切りにする。
- 21のすし飯を20等分に分ける。ラップの上にまぐろ、サーモン、ハム、かに風味かまぼこをそれぞれおいて、その上にマヨネーズ、すし飯をのせてラップで丸く包む。えびの手まり寿司は、すし飯を丸めたら、ツナマヨ、えびをのせる。
- 31のグリーンカールレタスを皿にのせ、2を盛る。まぐろの上にアボカド、サーモンの上にクリームチーズ、ハムとかに風味かまぼこの上にきゅうり、えびの上にコーンを飾る。お好みでミニトマト、しょうゆを添える。
※当メニュー糖質量:「すし酢昆布だし入り」使用の場合34.0g/1人分「すし酢」使用の場合33.7g/1人分 「カンタン酢」使用の場合34.7g/1人分※分量欄()内は正味重量です。
ミツカンメニューチームより
リーフでつまんで食べるので、気軽なパーティにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
9.7g
脂質
6.3g
炭水化物
34.6g
野菜量
12.8g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。