「カルピス」と「ブルーベリー黒酢」の炭酸割り
作り方
- [1]グラスに「カルピス」、「ブルーベリー黒酢」、炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。お好みで氷を入れる。
※「カルピス」:「ブルーベリー黒酢」:炭酸水=1:1:6がおすすめです。※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。
ミツカンメニューチームより
カルピスとお酢ドリンクのコラボメニューです。発酵×発酵の美味しい関係をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.0g
炭水化物
20.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。