焼き卵かけご飯(YTKG)
作り方
- 1ボウルに卵を割り入れて溶き、ご飯、「プロが使う味 白だし」を加えて混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返す。
- 3両面に焼き目がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
白だしで作る焼き卵かけご飯です。焼く前に材料をよくかき混ぜるとふわふわに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
268kcal
タンパク質
6.1g
脂質
9.2g
炭水化物
37.8g
野菜量
2.7g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。