にら餃子キムチ鍋
材料 4 人分
- 水ぎょうざ(冷凍) 50個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらは4~5cm長さに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。緑豆はるさめは水でもどす。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら1、もやし、水餃子を入れて、具材に火を通す。白ごまをふっていただく。
- 4途中、みそ、ごま油、ラー油をお好みで加えて、鍋の味を変えていただきます。
- 卵雑炊:ご飯と溶き卵を入れる。
- トマトキムチラーメン:中華めんを入れ、トマトの角切りをのせる。
※おすすめの〆は卵雑炊、またはトマトキムチラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※材料が多い鍋なので、数回に分けてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ぎょうざ、野菜はキムチ鍋とよく合います。途中、味の変化をつけて楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
560kcal
タンパク質
23.2g
脂質
19.8g
炭水化物
76.1g
野菜量
407.9g
食塩相当量
7.1g

ミツカンメニューチーム
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