切干大根と桜えびのナムル風おひたし

切干大根と桜えびのナムル風おひたしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 桜えび (素干し) 18g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • いりごま (白) 適量
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根は食べやすい大きさにちぎる。赤とうがらしは輪切りにする。
    • 鍋に水で希釈した「プロが使う味 白だし」を入れて加熱する。沸騰したら切り干し大根と桜えびを加え、弱火で5分ほど煮て火を止める。「穀物酢」、ごま油を加える。
    • の粗熱が取れたら器に盛り、食べる直前にいりごまをふる。
    ※いりごまは調理工程で火を通しておりませんので、混ぜた状態で保管しないでください。※冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    10.3g

    食塩相当量

    3.3g

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