鮭のから揚げ 和風あんかけ
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は皮と目立つ骨を外し、1切れを3~4等分の食べやすい大きさに切る。
- 2酒とこしょうをもみ込んで10分ほど置く。
- 3小麦粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げ、油をきる。
- 4たまねぎ、ピーマン、パプリカはせん切りにし、ごま油でしんなりするまで炒める。
- 5「追いがつおつゆ2倍」と「みりん」、水を加えて煮込み、沸騰したら<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
- 6器に鮭のから揚げをこんもりと盛り付け、5のあんをかける。
- 7仕上げにすだちや柚子の皮を刻んだもの、青柚子の皮のすりおろしなどをあしらう。
※お好みでお酢を掛けても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
24.3g
脂質
13.4g
炭水化物
21.8g
野菜量
120.9g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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