

昆布と鰹のあわせだしに、鶏がらのコクと旨み広がる白だしです。
地鶏の鶏がらのクセの無いコクが特徴の、プロの料理人が使用する「白だし」と同じ味わいに仕上げました。※
- ミツカン 業務用商品「地鶏昆布白だし」
プロが使う味®
白だしのこだわり
3つのだしの旨み
プロが使う味®白だしは、
地鶏の鶏がら・昆布・かつおだしの3つの旨みがきいたコクのある白だしです。
特に「地鶏の鶏がら」だしにより、魚介だけの出汁ではだせない、
コクのある味わいが特徴です。


アレンジしやすい
味覚設計
地鶏ベースのだしで、かつおや醤油の風味が強すぎないため、
いろいろなメニューに合わせやすく、アレンジしやすい味覚設計です。
おすすめレシピ
コク深い地鶏だしで、
いつもの料理が一段とおいしく!

出し巻き卵

わかめと卵のお吸い物

豆苗の青菜炒め

鶏むね肉のねぎ塩タレ

肉野菜炒め

親子丼

だしチャーハン

菜の花とあさりのスパゲティ
商品ラインナップ

追いがつおつゆ
旨みと香りを極めた、
本格かつおだし

プロが使う味® 白だし
昆布と鰹のあわせだしに
鶏がらのコクと旨み

LOVERZたれつゆ
にんにく醤油・辛旨醤
ガツンとパンチのある
“ほぼあの店の味“でうまみ炸裂
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