オススメレシピ 「父の日」

父の日は6月の第三日曜日です。 父の日は、アメリカのドッド夫人が『母の日』にならって、父親に感謝するために白いバラを贈ったのが始まりです。その風習が日本に伝わり、現在の日本では父の日に黄色のバラを贈るようになりました。父の日は頑張っているお父さんに感謝の心を伝えませんか?

父の日のオススメレシピをご紹介!
海鮮ちらし寿司(糖質オフ)
お祝い向けの海鮮ネタをのせたちらし寿司です。ご飯の約1/3量を野菜に置き換えた糖質オフタイプ。きゅうりの食感が良く合います。
このレシピにはこちらがオススメ
紙コップ de ラッピングすし ~父の日~
紙コップで作る、紙コップdeラッピングすしは、小さいサイズでカラフルで可愛いのが特徴です。容器のふたの内側部分にお父さん(パパ)にむけたメッセージを書く事ができます。
このレシピにはこちらがオススメ
想い伝える手巻き寿司(ローストビーフ)
想いを巻いて伝える手巻き寿司。父の日に、お父さんへ日頃の感謝を込めてご馳走(ローストビーフ)の手巻き寿司で想いを巻きました。
このレシピにはこちらがオススメ
手のりすし(王道ネタ)
手のひらサイズののりを使った、つまんで食べられる「手のりすし」です。お子様の小さなお口でも食べやすい大きさです。大人のおつまみにもどうぞ。王道のすしネタを集めました。
このレシピにはこちらがオススメ