アメリカンチェリーとキウイのフルーツビネガーウォーター

アメリカンチェリーとキウイのフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キウイフルーツ 1/2個
  • ミント 適宜
  • ミツカン ブルーベリー黒酢 大さじ4
  • ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート 2カップ
  • このレシピに使われている商品

    ブルーベリー黒酢 ストレート

    ブルーベリー黒酢 ストレート

    作り方

    • 「ブルーベリー黒酢」を水で希釈する。または「ブルーベリー黒酢 ストレート」を器に入れる。
    • アメリカンチェリーは半分に切り、種を取る。キウイフルーツは5mm程度の輪切りにする。
    • とお好みでミントをに入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に冷却時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    アメリカンチェリーとキウイフルーツで彩りよく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    22.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ブルーベリー黒酢を使ったレシピ

    ブルーベリー黒酢 ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ