いちじくのコンポート

いちじくのコンポートのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン ざくろ黒酢 1/4カップ
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に砂糖、水、「ざくろ黒酢」、レモン汁、皮をむいたいちじくを加え、弱火で10分ほど煮て、そのまま冷ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    31.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ざくろ黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ