ざくろ黒酢のブラマンジェ
作り方
- 1<A>の粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2鍋に<B>を全て入れ、湯気が出て砂糖がとけるまで煮て、沸騰の手前で火からおろす。
- 31でふやかしたゼラチンを2に加えてよく混ぜる。鍋底を氷水にあてて、トロリとなるまで冷やす。
- 4「ざくろ黒酢」大さじ1を入れて大きくひと混ぜして型に流し、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
- [5]器に盛って残りの「ざくろ黒酢」をかける。
- *冷やし時間は調理時間に含みません。
- *マーブルにするには混ぜすぎないのがポイント。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
216kcal
タンパク質
5.3g
脂質
14.3g
炭水化物
16.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。