ざくろ黒酢のブラマンジェ

ざくろ黒酢のブラマンジェのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<B>

  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 50ml
  • ミツカン ざくろ黒酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>の粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    • 鍋に<B>を全て入れ、湯気が出て砂糖がとけるまで煮て、沸騰の手前で火からおろす。
    • でふやかしたゼラチンをに加えてよく混ぜる。鍋底を氷水にあてて、トロリとなるまで冷やす。
    • 「ざくろ黒酢」大さじ1を入れて大きくひと混ぜして型に流し、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
    • [5]器に盛って残りの「ざくろ黒酢」をかける。
    • *冷やし時間は調理時間に含みません。
    • *マーブルにするには混ぜすぎないのがポイント。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

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