「カルピス」と「りんご黒酢」の炭酸割り

「カルピス」と「りんご黒酢」の炭酸割りのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン りんご黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • グラスに「カルピス」、「りんご黒酢」、炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。お好みで氷を入れる。

    ※「カルピス」:「りんご黒酢」:炭酸水=1:1:6がおすすめです。※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。

    ミツカン社員メモ

    カルピスとお酢ドリンクのコラボメニューです。発酵×発酵の美味しい関係をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    19.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    りんご黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ