にら餃子キムチ鍋

にら餃子キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

560 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にら 2束(200g)
  • 白菜 1/2個(1250g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 緑豆はるさめ 10g
  • 白ごま 適量
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • 中華めん (乾) 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • にらは4~5cm長さに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。緑豆はるさめは水でもどす。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、もやし、水餃子を入れて、具材に火を通す。白ごまをふっていただく。
    • 途中、みそ、ごま油、ラー油をお好みで加えて、鍋の味を変えていただきます。
    •  卵雑炊:ご飯と溶き卵を入れる。
    •  トマトキムチラーメン:中華めんを入れ、トマトの角切りをのせる。

    ※おすすめの〆は卵雑炊、またはトマトキムチラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※材料が多い鍋なので、数回に分けてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ぎょうざ、野菜はキムチ鍋とよく合います。途中、味の変化をつけて楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    560kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    76.1g

    野菜量

    407.9g

    食塩相当量

    7.1g

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