あげとわたりがにのキムチ鍋

あげとわたりがにのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

177 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 油揚げ (南関あげ)1枚
  • 白菜 1/4個(625g)
  • れんこん 1節(200g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • しいたけ 4枚
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 1人分
  • 溶き卵 1個分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • わたりがには半分に切る。れんこんは分量の半分をすりおろし、残りは1cm厚さの半月切りにする。油揚げ(南関揚げ)は3cm角に切る。しいたけは軸をとって薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に白菜とすりおろしたれんこんを入れて、「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が煮立ったら、の残りの材料を入れ、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は雑炊です。残りの鍋つゆにご飯を入れて、溶き卵でとじてお召し上がりください。※普通の油揚げを使用する場合は、油抜きをしてから調理して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    魚介のうま味がしみ込んだ、あげがおいしいお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    177kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    202.8g

    食塩相当量

    4.7g

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