焼飯 焼きおにぎり風味

焼飯 焼きおにぎり風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

634 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 丼2杯分(約500g)
  • 2個
  • 長ねぎ (みじん切り) 40g
  • おむすび山 焼きおにぎり 18g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 焼おにぎり

    おむすび山 焼おにぎり

    作り方

    • 卵は溶きほぐす。長ねぎは粗めのみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を一度に加え、はしで大きく混ぜる。卵が半熟のうちにご飯を入れて炒め、長ねぎを加えて、さらに炒める。
    • 「おむすび山 焼きおにぎり」を全体にふり入れ、炒め合わせる。
    • 器に盛り、小口切りした小ねぎをのせる。

    ※お好みで黒こしょうを加えると、より美味しくいただけます。

    ミツカン社員メモ

    「おむすび山」で手軽に焼飯が作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    634kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    98.7g

    野菜量

    22.7g

    食塩相当量

    2.7g

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