梅かつおのおにぎらず

梅かつおのおにぎらずのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 焼のり 1枚
  • ミツカンおむすび山梅かつお 3g
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 梅かつお

    おむすび山 梅かつお

    作り方

    • のりの中心に、ご飯の半量(80g)を四角く包みやすいようにのせ、「おむすび山 梅かつお」をのせる。残りの半量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
    • お好みの大きさに切る。(画像は横半分にカット)

    ミツカン社員メモ

    のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    61.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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