いちごのお弁当

いちごのお弁当のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 花おすしの素 小さじ2
  • スライスチーズ 各適量
  • さやえんどう 2g
  • <お好みのおかず>

  • えび (ゆで) 各適宜
  • 厚焼き卵
  • ブロッコリー
  • ミニトマト
  • このレシピに使われている商品

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • 温かいごはんに、「花おすしの素」をまんべんなくふりかけ、しっかりと混ぜ込む。
    • でいちごの形を2つ作る。お弁当箱に詰め、さやえんどうをヘタの形に切り、スライスチーズをいちごの種の形に抜いてのせる。
    • お好みのおかずを詰める。

    ※いちごの種は、ストローの一部をつぶしてしずく型にしたものを使用します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    65.4g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    1.1g

    花おすしの素を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ