豚とキャベツの冷しゃぶ

豚とキャベツの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • トマト 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。色が鮮やかな緑に変わったらざるに取り、水でよく冷やす。冷えたら水けをしっかり絞る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • 皿にキャベツをのせ、その上に豚肉をのせ、トマトを添える。「ごましゃぶ」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    ごまだれがキャベツや豚肉の甘みと相性抜群です。さっぱりしているのに、食べ応えのある一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト