豚とキャベツの冷しゃぶ
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に湯を沸かし、キャベツをゆでる。色が鮮やかな緑に変わったらざるに取り、水でよく冷やす。冷えたら水けをしっかり絞る。
- 3鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 4皿にキャベツをのせ、その上に豚肉をのせ、トマトを添える。「ごましゃぶ」をかける。
ミツカンメニューチームより
ごまだれがキャベツや豚肉の甘みと相性抜群です。さっぱりしているのに、食べ応えのある一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
17.7g
脂質
18.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
146.9g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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