菜の花のスパゲティ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g(太さ1.6㎜)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2菜の花は半分に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでたら氷水に取り、水けを絞る。にんにくは薄切りにする。赤とうがらしは種を取る。パセリはみじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、赤とうがらしを入れる。にんにくがきつね色になってきたら、パセリ、アンチョビーペースト、「プロが使う味 白だし」、水、菜の花を加えて一煮立ちさせる。ゆで上がったスパゲティを加えてあえ、皿に盛る。
ミツカンメニューチームより
菜の花の甘味や香りが味わえるパスタです。にんにくとアンチョビーの香ばしさがアクセントとなっています。菜の花以外にも、ブロッコリーなど、茎の太い緑の野菜が合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
669kcal
タンパク質
20.1g
脂質
26.9g
炭水化物
83.4g
野菜量
107.8g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。