きのこの和風スープ

きのこの和風スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • なめこ 1/2パック
  • ほたて貝柱 (水煮缶) 30g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ4
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは石づきを取り、3cm長さに切る。エリンギは石づきを取り、3cm長さの細切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を煮立たせ、、なめこ、ほたて貝柱を入れて黒こしょうで味を調える。
    • お好みで小口切りした小ねぎを散らす。

    ※なめこは煮すぎると色が悪くなります。直前に入れてきのこの香りを楽しみましょう。

    ミツカン社員メモ

    きのこは低カロリー。たっぷり食べましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    5.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.6g

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