土手煮

土手煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

671 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚もつ 300g
  • にんじん 1本
  • 板こんにゃく 1枚
  • しょうが (薄切り) 2かけ分
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 2と1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
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    作り方

    • 豚もつは下ゆでする。
    • 大根、にんじんはいちょう切りにし、板こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に<調味料>を入れて熱し、みそを溶かす。薄切りしたしょうがを入れて煮込む。
    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    こってりみそ味でもつをいただきます。お酒のおつまみにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    671kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    101.5g

    野菜量

    192.3g

    食塩相当量

    13.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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