ホットはちみつジンジャーレモン
作り方
- 1しょうがはよく洗って十分に水けをふいた後、皮つきのまま薄切りにする。
- 2密封できる広口ビンにはちみつ、「サンキスト100%レモン」を入れて、よくかき混ぜてはちみつを十分に溶かす。その後、しょうがを加える。
- 3一晩漬け、冷蔵庫で保管する。
※6倍に薄めてお召し上がりください。※出来上がり量は約6倍に薄めて、約7杯分。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
冬はお湯や温かい紅茶で、夏は炭酸水などで薄めていただくのがオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
9.6g
野菜量
1.1g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。