ホットはちみつジンジャーレモン

ホットはちみつジンジャーレモンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 7 人分

  • しょうが 1かけ
  • 作り方

    • しょうがはよく洗って十分に水けをふいた後、皮つきのまま薄切りにする。
    • 密封できる広口ビンにはちみつ、「サンキスト100%レモン」を入れて、よくかき混ぜてはちみつを十分に溶かす。その後、しょうがを加える。
    • 一晩漬け、冷蔵庫で保管する。

    ※6倍に薄めてお召し上がりください。※出来上がり量は約6倍に薄めて、約7杯分。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    冬はお湯や温かい紅茶で、夏は炭酸水などで薄めていただくのがオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    1.1g

    食塩相当量

    0.0g

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