林檎のベニエ(フリッター)
材料 4 人分
- はちみつ 大さじ2
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<ソース>を加えとろみがつくまで煮詰める。
- 2小麦粉1/4量を残し、3/4量とベーキングパウダー、重曹をあわせてボウルにふるって入れ、卵、水、「りんご黒酢」を加えて泡だて器でしっかり混ぜあわせる。
- 3スライスして芯をくり抜いたりんごに残りの小麦粉1/4量をまぶし、2にくぐらせ、1分半揚げ、ひっくり返してもう1分半揚げる。
- 43に1を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
3.7g
脂質
9.0g
炭水化物
44.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。