林檎のベニエ(フリッター)

林檎のベニエ(フリッター)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン りんご黒酢 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1と2/3
  • レーズン 大さじ1
  • りんご 1個
  • 小麦粉 130g
  • 1/2個
  • ミツカン りんご黒酢 大さじ1
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    作り方

    • 鍋に<ソース>を加えとろみがつくまで煮詰める。
    • 小麦粉1/4量を残し、3/4量とベーキングパウダー、重曹をあわせてボウルにふるって入れ、卵、水、「りんご黒酢」を加えて泡だて器でしっかり混ぜあわせる。
    • スライスして芯をくり抜いたりんごに残りの小麦粉1/4量をまぶし、にくぐらせ、1分半揚げ、ひっくり返してもう1分半揚げる。
    • を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    44.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

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