ブルーベリーレモンジャム
作り方
- 1ステンレス、又は樹脂加工した鍋にブルーベリーと砂糖を入れて30分程度弱火でかき混ぜながら煮詰める。
- 2「サンキスト100%レモン」を加え、さらに10分ほど煮詰める。
- 3熱いうちに熱湯消毒した瓶等に入れて、フタを閉める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
13.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。