りんご羹
作り方
- 1<A>を鍋に入れてよく混ぜてから中火にかけ、沸騰したら弱火でかき混ぜながら5分程度煮て火からおろし、粗熱を取る。
- 2ボウルに「りんご黒酢」を入れ、芯を取り除いたりんごを皮ごとすりおろして混ぜる。飾り用に少し残しておく。
- 31に2を加えて混ぜ、型に流し入れて飾り用のりんごをのせて室温で固める。
- 4表面が固まってきたら、冷蔵庫で冷やす。
※冷やし時間は調理時間に含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
71kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
19.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
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