りんご羹

りんご羹のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

71 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン りんご黒酢 大さじ2
  • <A>

  • 粉かんてん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を鍋に入れてよく混ぜてから中火にかけ、沸騰したら弱火でかき混ぜながら5分程度煮て火からおろし、粗熱を取る。
    • ボウルに「りんご黒酢」を入れ、芯を取り除いたりんごを皮ごとすりおろして混ぜる。飾り用に少し残しておく。
    • を加えて混ぜ、型に流し入れて飾り用のりんごをのせて室温で固める。
    • 表面が固まってきたら、冷蔵庫で冷やす。

    ※冷やし時間は調理時間に含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    71kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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