鯛だしラーメン
材料 4 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。別で下ゆでした中華めんを入れて、1分ほど煮込む。
- 2火を止めて、最後に小ねぎとお好みでかまぼこを飾り、柚子こしょうを添える。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鯛の旨味が凝縮された濃厚な鍋つゆには、〆にラーメンがおすすめです。紅白かまぼこを加えれば、味わいにアクセントが生まれ、見た目も楽しい仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.3g
炭水化物
15.9g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






