鯛だしラーメン

鯛だしラーメンのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • かまぼこ 適宜
  • 〆まで美味しい ありが鯛だし鍋つゆ~濃厚白湯仕立て~  400ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ありが鯛だし鍋つゆ~濃厚白湯仕立て~ 750G

    〆まで美味しい ありが鯛だし鍋つゆ~濃厚白湯仕立て~

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残ったつゆを煮立たせる。別で下ゆでした中華めんを入れて、1分ほど煮込む。
    • 火を止めて、最後に小ねぎとお好みでかまぼこを飾り、柚子こしょうを添える。
    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    鯛の旨味が凝縮された濃厚な鍋つゆには、〆にラーメンがおすすめです。紅白かまぼこを加えれば、味わいにアクセントが生まれ、見た目も楽しい仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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