レトルトハンバーグでボロネーゼ風パスタ

レトルトハンバーグでボロネーゼ風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ3
  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ1~2
  • 粉チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • パスタを折って耐熱ボウルに入れ、全体が浸る程度に水を入れ塩(分量外)を加える。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)でゆで時間通り加熱し、水けをきる。
    • に、袋の中でつぶしたハンバーグをのせ、「カンタン酢トマト」(大さじ3)を回しかけ全体を混ぜ合わせた後、ふんわりとラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
    • に「カンタン酢トマト」(大さじ1~2)を回しかけ混ぜ合わせた後、粉チーズをかける。

    ミツカンメニューチームより

    ボロネーゼ風パスタの新しい作り方!電子レンジでとっても簡単にできるので、ぜひお試しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    56.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト