レトルトハンバーグでボロネーゼ風パスタ
作り方
- 1パスタを折って耐熱ボウルに入れ、全体が浸る程度に水を入れ塩(分量外)を加える。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)でゆで時間通り加熱し、水けをきる。
- 21に、袋の中でつぶしたハンバーグをのせ、「カンタン酢トマト」(大さじ3)を回しかけ全体を混ぜ合わせた後、ふんわりとラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
- 32に「カンタン酢トマト」(大さじ1~2)を回しかけ混ぜ合わせた後、粉チーズをかける。
ミツカンメニューチームより
ボロネーゼ風パスタの新しい作り方!電子レンジでとっても簡単にできるので、ぜひお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
17.8g
脂質
12.7g
炭水化物
56.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。