札幌味噌ラーメンサラダ
材料 1 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは縦に4等分に切る。サラダチキンはほぐす。ゆで卵は半分に切る。
- 2中華めんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきり、器に盛る。カットサラダと1をのせる。
- 3よくもんだ「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まぜうどん 旨辛味噌」をかける。
ミツカンメニューチームより
カットサラダを使用して簡単に!ラーメンの名店けやきが監修した本品を使えば、簡単に本格的なラーメンサラダが楽しめます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
508kcal
タンパク質
31.2g
脂質
10.4g
炭水化物
67.7g
野菜量
59.8g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。