ケチャップライス(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 30ml)
作り方
- 1ウインナーは輪切りにする。
- 2耐熱ボウルに、ウインナーとミックスベジタブルとバターを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。バターが溶けたら具材とよく混ぜ合わせる。
- 32に炊きたてのご飯と、「いいこと酢 ケチャップタイプ」を加え、ご飯の色が均一になるまで混ぜる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に作れるケチャップライス。ご飯はレトルトパックのご飯でも代用できるので、忙しい日にもおすすめ!バターを入れると香りよく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
11.3g
脂質
20.7g
炭水化物
84.1g
野菜量
40.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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