厚揚げチーズサンド 納豆のせ
作り方
- 1厚揚げは半分に切り、断面に切り込みを入れ、4つ折りにしたスライスチーズをはさむ。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れ両面に焼き色が付くまで焼いたら火から下ろす。
- 3器に青じそを敷き、2を盛り付け、添付のたれを混ぜ合わせた納豆をのせる。
※納豆添付のからしはお好みで加えてください。
ミツカンメニューチームより
焼き目をつけ表面がカリッとした厚揚げの中にチーズを挟んで、チーズサンド風に♪とろけるチーズと納豆がよく合います!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
18.0g
脂質
19.9g
炭水化物
4.3g
野菜量
0.7g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。