〆の餃子スープ(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)

〆の餃子スープ(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

54 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

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    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせる。水餃子を入れ、中火で5分ほど煮込む。お好みでラー油、ごま油を入れる。

    ミツカンメニューチームより

    ごまが香る甘辛いスープが、〆の餃子とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    54kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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