〆の餃子スープ(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを煮立たせる。水餃子を入れ、中火で5分ほど煮込む。お好みでラー油、ごま油を入れる。
ミツカンメニューチームより
ごまが香る甘辛いスープが、〆の餃子とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
54kcal
タンパク質
2.0g
脂質
2.6g
炭水化物
5.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。