レンチンしてかけるだけ!ピリ辛よだれ鶏
作り方
- 1もやしは、電子レンジ(600W)に1分かける。サラダチキンは、5mm程度の厚さに切る。
- 21を器に盛り、「おひとてま。よだれ鶏」をよく振ってかける。お好みで、小ねぎをふる。
- 1鶏むね肉(皮なし)1枚(250g)は、フォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふたつまみふり、酒大さじ1をかける。
- 2ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。(蒸し汁はとっておく)
- 32を5mm程度の厚さに切り、蒸し汁にくぐらせ、器に並べる。
※ 手作りサラダチキンの作り方※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「おひとてま。よだれ鶏」をかけるだけで手軽にちゃんと感のあるよだれ鶏が出来ます。ごはんのおかずやおつまみにどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
27.4g
脂質
6.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
97.0g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。