「フルーティス」シャーベット
作り方
- 1 牛乳、「フルーティス ざくろラズベリー」、お好みのフルーツをジッパー付き保存袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
- 21を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。
※フルーツは缶詰や冷凍のものでも美味しく召し上がれます。 ※「フルーティス ざくろラズベリー」と牛乳は1:3がおすすめです。※調理時間に冷却時間は含みません。※<お好みのフルーツ>は栄養成分に含みません。※写真は1人分です
ミツカンメニューチームより
「フルーティスざくろラズベリー」で甘くて冷たい夏にぴったりのシャーベットができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
2.6g
脂質
3.0g
炭水化物
7.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。