「カルピス」と「りんご黒酢」のシャーベット

「カルピス」と「りんご黒酢」のシャーベットのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン りんご黒酢 大さじ2
  • <お好みのフルーツ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • <お好みのフルーツ>を食べやすい大きさに切る。
    • 牛乳、「カルピス」、「りんご黒酢」、をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
    • を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。

    ※フルーツは缶詰や冷凍のものでも美味しく召し上がれます。※<お好みのフルーツ>は栄養成分に含みません。※調理時間に冷却時間は含みません。※「カルピス」はアサヒ飲料の登録商標です。

    ミツカン社員メモ

    カルピスとお酢ドリンクのコラボメニューです。発酵×発酵の美味しい関係をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    34.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    りんご黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ